Новодельцам

Юрий Пегасов
Я не впадаю в эпатаж -
Люблю неброский я пейзаж
И украшений бутафорские накладки,
Мне режут глаз, как на штанах заплатки.

Милей мне крестик на макушке,
Чуть покосившейся церквушки,
А "новодельные" дома-
Ни для души, ни для ума.

Да, может, я и "устарел",
Но, всё же должен быть предел -
Историю стирать с земли
Завоеватели могли.

Так, что же, к нам пришла за рать?
Забыть, разрушить и сломать -
Вот их "великие" дела,
А сохранить и помнить,так кишка тонка.