Под проливным дождем

Шилова Наталья
Под проливным дождем гулять приятно…

По длинным волосам стекает в сердце,
Своим потоком душу заливает,
А я вперед шагаю по инерции.
Я ничего не вижу и не знаю.
И только лишь:
Под проливным дождем гулять приятно…

Не чувствую ни холода, ни дрожи.
Хоть руки ледяные, колом платье.
Мы друг на друга под дождем похожи.
Мы все любовники в его объятьях.
И снова я шепчу:
Под проливным дождем гулять приятно…

Мне боль унять пусть этот дождь поможет.
Пусть к жизни мне поможет он вернуться.
Пусть смоет все, что прежде так тревожно,
Меня томило, чтоб не задохнуться.
И я кричу:
Под проливным дождем гулять приятно!

Пусть кто-то мне смеется громко в спину.
Пусть кто-то меня люто ненавидит.
Я этот мир пока что не покину.
Меня еще узнают и увидят.
И снова я скажу:
Под проливным дождем гулять приятно…