По следам поэтов. Леопарди. Любовь одна способна

Борис Межиборский
ЛЕОПАРДИ.
Любовь одна способна
Подвигнуть на великие  дела.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Любовь одна  способна победить,
И страстной, бурной,  непокорной  ссоры,
И всей  землёй  пусть властвует  Аврора,
И  призывает  славить и любить.
Любовь  всегда  живёт среди  родов,
Где  добродетель  никогда не лжива,
Где есть желанье и богатство  слов,
И это всё  пока незаменимо.
Поэты,  славьте  вечную  любовь,
Восславите все  прекрасные  изгибы,
И среди всех  одухотворённых  слов,
Найдите  путь к великому  Олимпу.