От края до края

Александр Вырвич 2
Мы слушали дедов,
      от края до края
Прошедших с войной планету.
Они говорили:
- Пусть станет Вторая
Последней войной на свете.

И вот наступило
                от края до края
Новое тысячелетье.
И с ним на планету
       пришла мировая…
Война мировая Третья.

Зачем много танков?
     От края до края
Ракеты пронзают вечность.
С оружием новым
    пришла мировая,
Чтоб род загубить человечий.

Нет фронта и тыла.
    От края до края
Ползут «живые снаряды».
С пластидом на пузе
     идет мировая
Дорогой от рая до ада.

Дома и машины
    от края до края
От Грозного и до Багдада
Спокойно взрывает
    война мировая,
Земного предвестница ада.

Террор и насилье
   от края до края,
В заложниках – женщины, дети…
Почти бесконечно идёт мировая
За Первой, Второй – Третья.

И как всем спастись, коль
        от края до края,
От жизни до скорой смерти
Нас тянет и кружит
     война мировая
В кровавой слепой круговерти?