Мармелад. Сонет

Хиллсборо Дмитрий Протасов
                Мармелад .

                Сонет .



Что  же  не  поёт  твой  голос  звонкий ?
Что  же  не  звучат  лихие  струны ?
–  Что-то  зацепилось  в  спицах  тонких
Колеса  неспешного  Фортуны ...

Что  ж  ты  не  царапаешь  бумагу
Пёрышком  отточенным  и  лёгким ?
Или  ты  теперь  считаешь  благом
Полунедомолвки  и  упрёки ?

–  Просто  я  такой  набит  начинкой :
Отчего , скажите  Бога  ради ,
Всё  вокруг  мне  чудится  с  горчинкой ,
Словно  мармелад  из  бигарадий ?!

Чистый  лист , дымится  сигарета ;
Здравствуй  день  последнего  сонета ...



                30  мая   –
                2  июня
                2006  года .
                D .  П .