мне до тебя морями

Золотарева
помнишь тот день?
когда улыбками детскими сияли еще лица вокруг?
когда даже на месте сидеть было лень,
когда в этих мерзких жилах не было вместо крови,
этого безумного количества боли...
когда в легких воздух и жизнь жила?
когда наша жизнь беззаботной сказкой была?
ты помнишь тот день?
я - честно говоря, нет...
но я помню, что там глубоко во мне
 тогда жил лишь свет...
тогда не было ни грусти, ни горечи, ни глупых мечтаний,
тогда не было повестей о море и глупых страданий,
у души не было снов о китах и безконечных скитаний...
но где-то там глубоко, всегда был ты,
твое имя ассоциируется с словом - "мечты"..
сейчас во мне только призраки южных ветров
и немного отголосков твоих снов..
...улыбка...крайне грустная однако..я же твоя рыба
и когда-нибудь эта морозная глыба
у меня в груди
превратится в бездну морей, которыми тебе до меня,
и южные ветра твоих снов будут со мной,
и слезы мои, как бесконечный рой
прольются над теплыми облаками..ты только жди...ведь мне тоже до тебя всеми морями...