Ночная приблуда

Евгений Шамильпан
Они, там о ведьмах пели...
и в магии были руки,
и в волосах - ели,
иголки зеленой скуки.

а рыжие шли с породою,
ведь холод хватал им цапки.
кошки мои дворовые,
милые очепятки.

лягут. при минус двадцать.
ноги согреть гОдны.
я буду теперь встречаться
только с себе подобными.

ярко мигнул диод.
и заворчала печка.
неспящий мой идиот -
ищет в золе колечко...

ты, отключись, прошу!..
не надо мне слать суккуба!
в сугробе у снеговика
есть своя баба-дура!

я тормошу плечо,
то то себе знакомый.
и прошептал: "ещё",
той одинокой коме.

спи, мой усталый мозг.
пусть же и сны прибудут.
за парочку банных розг -
работать ночной приблудой.