Справедливость

Шахов Евгений
  Нет, братцы, все же я за справедливость!
Когда бы случай радостный, желанный
Мне послан был изменчивой судьбой,
Я первым бы Моцарта удавил.
Его бы выю твердыми руками
Зажал. Игры любовной ярче
Мне видеть стало бы, как багровеет
Лицо гуляки и на лоб вылазят
Бесстыжие и праздные глаза,
А рвущийся из губ с кровавой пеной
Предсмертный хрип верней любой музыки
Мой слух бы усладил в тот миг волшебный.
Когда бы он затих, совсем обмякший,
То отпустил раздавленное тело,
Но перед тем, как брякнулось оно
О пол холодный, пендаля с оттяжкой
Отвесил бы ему я напоследок.
А что же после? Право, сам не знаю.
Но думаю, позвал бы Бомарше,
И мы бы с ним шампанского распили,
Не менее полдюжины на брата,
И песни пели, музыку играли -
Все из Моцарта. А потом, с зарею
Девиц к себе наверняка зазвали,
Чтоб насладиться похотью свободной...