Мысли у могилы Андрея Тарковского

Бегущая По Синим Волнам
Играем мы роли из странного фильма Тарковского,
Герои его приоткрыли дверь к тайне земной,
Мы все на земле пассажиры вагона холодного,жёсткого,
Шикарный,купейный вагон дорогой и чужой.

Нас жизнь поместила за скрытую сторону зеркала,
Сияет окно в бесконечный мир вечно живой.
Тоска в дом родной , как  на коннице въехала,
И дух устремленный всё ищет надёжный покой.

За зеркалом дверь в параллельный мир тайно сокрытая,
Приму её сердцем, ребёнком беспечным войду,
Пусть Чаша страданий ещё в половину отпитая,
Но Свет поднебесный за Истиной скрытой приму.

На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа у могилы Тарковского ,
Вибрирует сердце на новый космический лад.
На западе странном нет гения более близкого,
Почудился в листьях цветов его ласковый взгляд.



фото автора. Могила Андрея Тарковского и его жены Ларисы.