1 Мая

Наталья Деева
Мыли, воском натирали к Первомаю все полы,
окна хрусталем сверкали после порошков зубных.
Занавески - белый кипень - трепетали на окне,               
Очень вкусные закуски появлялись на столе:
пироги и кулебяки, студень, рыба в маринаде,
ароматная картошка, к ней селедочка с лучком,      
ветчина и буженина с просоленым огурцом,               
в изообилии салаты...
рюмочки стоят в рядке, крепкое на холодке,
и, конечно, для ребят с пузырьками лимонад.
Занавески – парусами! Окна настежь – барабаны
гулко отбивают такт, в облаках аэростат!
И колонны демонстрантов к Красной Площади идут,
из бумаги папиросной все в руках цветы несут...
Вот плакатов и портретов уплывает частокол,
затихает гром оркестра, ждем родителей за стол.
В ожиданье изнываем, пахнет торт-наполеон...
Вот – звонок, к столу бегом!
И нарядные, веселые, расселись за столом,
ели, пили, хохотали, песни дружно распевали,
тем далеким, детским, ярким - незабвенным Майским днем!