Подводя незримую черту

Алексеев Игорь Владимирович
Заладили - Высоцкий, да Высоцкий...
Да, жил... Творил... Порой не без потуг...
При жизни относясь к нему по-скотски,
Сегодня все кричат: «Он был мой друг!»

И даже, кто слагать не может внятно,
И те стремятся влезть в его судьбу...
От их стихов Семёныч, вероятно,
Ворочается там, в своём гробу.

Уймитесь вы, никчёмные людишки!
Порой противно слушать вашу муть.
Вот вам бы так колом стучать по крышке,
Когда вы прилегли передохнуть.

Уже и так, слепой корысти ради,
Погрело рук на нём полно шустрил...
Вон, даже сын, и тот Марине Влади,
Сняв спорный фильм, за маму отомстил.

А что? Не так? Да, сами вы могли же
Легко понять поступок сей «благой»:
Пока, мол, та ждала его в Париже,
Высоцкий здесь постель делил с другой.

Слегка поправил жизнь и шито-крыто...
Зато Безруков в гриме - царь и Бог!
Ну, что сказать? Наверное, Никита
Как мог, отдал отцу сыновий долг...

Не мне судить... Тут просто я не в праве
Вести о том, в чём малосведущ, речь.
А остальных примазываться к славе
Стихом своим хочу предостеречь...

Не для того творил и жил Высоцкий,
Чтоб на его горбу въезжали в рай...
Пора б весь бред и лепет идиотский
Остановить... Ей-Богу, через край!


Опубликовано в Альманахе литературного клуба «Благодарение» (М.: ООО «Центр программ содействия МВД», 2014), авторской книге «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017).