***

Мария Бунтарская
Случайно ангелы возмездия
Заходят к нам на огонёк
Живое царство просветления
В пустом обличии гнетёт.

Огни мерцающих полотен...
Иллюминации игра...
Кто бесподобен, кто бесплоден,
Откроешь лишь испив до дна.

Своё колючее либидо,
Не упрекаю, не корю
Погасла в пламене обида
Ночами чаще закурю.