В сияньи призрачного света

Танэта
В сияньи призрачного света,
В тех неизученных краях,
Рисуются пейзажи лета,
Прохладу тень даёт в садах.

Я пробегаю ненароком,
Взгляд, кинув искоса сперва.
Пространство познаю в уроках,
Прелестна неба синева

И зелень, сочностью оттенков.
Трава как шёлк для босых ног.
Урок окончен... Переменка.
А что там дальше? -
                Радость снов.