Моя мечта

Владимир Грубин
Так случилось: часть моей семьи
Оказалась очень далеко.
Тысяч чуть поболее семи
Километров. Это нелегко.

Вечером к ним в гости не зайдёшь
И не спросишь, как идут дела,
Не узнаешь, был ли день хорош,
Или, может быть, тоска взяла.

Нет, конечно, есть и телефон,
Интернет со скайпом, наконец.
Но чтоб рядом с сыном, я и он,
Чтобы он спросил: «Ну, что, отец?»

Мне б хотелось внука увидать,
Да не на экране, а живьём,
За руку его покрепче взять
И пройтись по улице вдвоём.

Я хотел бы вместе с ними  жить,
Но не получается пока,
Не связать пока что эту нить.
Вот печаль и вьётся у виска.



Фото http://www.freakingnews.com/
pictures/88500/Statue-of-Liberty-
with-a-Big-Foot-----88507.jpg