На остановке

Владислав Васильевич Бутяев
Приезжий встал на остановке,
Но тут же транспорт упустил,
Увидев плаксу в чёрной шубке
И яркой шапке из лисы:

- Простите, девушка, что с Вами?
Я мало чем смогу помочь,
Вы расскажите лучше сами -
И легче станет, это точно!

Утёрла слёзы, улыбнулась:
- Не взяли на работу - вот...
- И сразу в слёзы? Это дурость!
Ещё насмотришься работ!

Жива-здорова и красива:
Ты можешь смело выбирать!
Не взяли? Пустяки! Отсилы,
Лишь пять минут чтоб горевать.

Что-за специальность? Ты студентка?
- Нет. Есть диплом, я инженер!
- В слезах механик - это редкость.
Я сам - механик, например.

Учился здесь. Давно всё в прошлом.
Сменил десятки уж работ...
Любить работу невозможно,
Когда зарплата - это МРОТ...

- Платят немного здесь, что верно,
Скажите,"семьдесят седьмой"
Не проезжает у "Динамо?
-Не знаю, сядь, быть может, твой?

Приезжий снова улыбнулся.
Она:
- Спасибо за совет!
Пока опомнился, очнулся -
Троллейбуса простыл уж след.
26 января 2013 г.