Всё будет так, как суждено...

Татьяна Казовская
                Сергею С.


Нельзя идти, чеканя шаг, и горбить спину,
Нельзя рассеять липкий мрак наполовину,
Известно всем давным-давно, что это значит,
Всё будет так, как суждено, и не иначе.

Ханжа боится одного - чужого мненья,
Смельчак третирует его без сожаленья,
Оставим пошлому кино безумство скачек,
Всё будет так, как суждено, и не иначе.

Того, ступившего за край, и труд напрасный,
Хоть каждодневно вспоминай, хоть ежечасно,
Судьбы ветшает полотно, узор утрачен,
Всё будет так, как суждено, и не иначе.

Один погрязнет с головой в ненужных спорах,
Другой бесстрашно примет бой и сдвинет горы,
Не делай вид, что всё равно, твой срок назначен,
Всё будет так, как суждено, и не иначе.

А тот, кто песней душу рвёт у поколений,
Метался ночи напролёт в бреду сомнений,
Пусть та же иволга в окно поёт и плачет,
Всё будет так, как суждено, и не иначе...