Съедают мысли...

Ольга Бант
Съедают мысли, правя телом,
И веером горит душа.
А совесть сыплет, словно пеплом,
Листая жизнь всю не спеша.

Тесно в душе, пылает свечка,
С сознанием иду вразлад,
Воск с кровью щиплет, больно лечит,
В душе отыскивая клад.

Проверю все, опять на полку,
Когда еще будет свербить.
А сердце колется иголкой,
Чтобы поглубже, чтоб убить.