Этот мэтр уже в обойме

Гостеприимный Утёнок
                С огромной благодарностью за вдохновение
                Алексею Криневу               
                (http://www.stihi.ru/2013/01/27/5306)


Нет-нет… Не актуально уже это:
«Мой хвалишь стих – тебя я похвалю».
Другие цели здесь у неких мэтров:
Лишь принимать, в ответ же – ни гу-гу,

Чтоб каждый, заглянувший на страничку:
«Талантища» увидел перевес,
А «дань», кто дал ему,  то – невелички
(вторичный ПОЭТический замес).

Глядишь, и этот мэтр уже в «обойме»:
Тут – номинант, а там – лауреат,
И  радостно резвится на «соломе»,
Что подстелил ему электорат*,

Который неустанно, как и прежде,
Стремясь привлечь вниманье, и к себе,
Приносит дань-рецензии, в надежде,
Что зазвучит на ТОЙ ЖЕ частоте.

                * * *

* Электорат (лат. elector «избиратель»)  – круг избирателей, голосующих за кого-то.