Игры всемогущих

Тонкая Нить
Плевал в колодец с чистою водою -   
Напился вволю собственной отравы!
Задумался над сказочной судьбою - 
Не выдержал "сиянья" своей "славы"...
 
А как же хорошо всё начиналось - 
Ура герою! И никак иначе... 
Самодовольство с блефом не кончалось -
Князьям в грязи не отказать в удаче!
 
Но сколько бы верёвочке ни виться, 
Свернётся вокруг шейки да петелькой,   
Самим с собою трудно примириться, 
Спускаясь по заплеванным ступенькам...
 
О чём же я? - Да всё о том - о Чести!   
Живительной водице жизнь несущей. 
Противно ей - мутит от этой спеси, 
Что заигрались в игры "всемогущих"!