Зимнее утро в деревне

Натали 99
Лишь утро сон стряхнуло с плеч,
И под мычание коров
В избе вздохнула жарко печь,
Огнём объяв охапку дров.

Сжигая сумрак на заре,
Горит неистовый огонь.
В морозом скованном дворе
Копытом бьёт рассветный конь.

Парным запахло молоком,
Блаженно тянет морду кот,
Пушистым тёпленьким клубком
Он спал на печке без забот.

Спросонья бьёт седым крылом
Зарёй встревоженный петух,
Горланит громко за стеклом,
Встречая свежий зимний дух.

Хромой расхлябанный плетень
В сугроб вцепился на ветру,
Бросая трепетную тень,
Скрипит уныло поутру.

Январь блистает словно брошь
На шубке матушки Зимы.
Мерцают бусинами сплошь
Следы метельной кутерьмы.

Бегу и звякаю ведром
В морозной звонкой тишине.
Сверкают белым серебром
Дома в туманной пелене.

Накидка снежная легка,
Изящны инея штрихи.
Взлетая птицей в облака,
Рождаю новые стихи.