Ну, что, подруга,

Танэта
Ну, что, подруга,
                тоска унылая,
Меня ты вспомнила
                и навестила.
Желаешь что-то
                своё поведать,
А я с проблемами.
                Пошли обедать.
Слезу скупую
                глаза уронят,
В душе настройки
                давно уж стонут.
Проходят мимо
                картинки яркие,
И я гостей
                не жду с подарками.
Жизнь превратилась
                в расчёты жёсткие,
И утомляет
                меня уроками.
Слегка протопала
                на «расслабоне»,
Теперь в долгах
                как конь в попоне.
Расплата тянется
                из прошлых судеб.
Сама всё выбрала?
                Пусть так и будет?