Вы так заласканы

Эмилия Нечаева 2
Вы так заласканы, захвалены, мой милый:
пленяют всех ваш голос и ваш взгляд,
рассеянный чуть-чуть и чуточку унылый,
и безупречные причёска и наряд.

Гуськом за вами ходят все девицы,
быть рядом с вами дамам -- просто шик!
Вы улыбнётесь -- и светлеют лица,
едва нахмуритесь -- и онемел язык.

И жеста вашего, аристократа, артистичность
всех умиляет, а молчание томит.
Вы здесь такая сказочная личность:
психолог, музыкант, художник и пиит.

И только вами я одна не восхищаюсь,
бежать навстречу вам я не спешу.
Пусть все бегут! А я уединяюсь,
но лишь о вас, для вас стихи пишу.