Кто в горы шёл

Танэта
Кто в горы шёл
            и опьянён был светом,
Дыханьем скал,
                величием глубин.
Он просто жил,
                и наслаждался этим,
И ликовал,
            что жизнью он любим.
И если кто-то
                у виска покрутит
Рукой иль пальцем,
                то кого жалеть?
Стремящегося ввысь
                в познаньях сути,
Иль приземлённого,
                кем овладела спесь?