Прощальный вальс

Алексей Пудов
Пригласила вдруг Осень давняя
На прощальный вальс, на прощальный вальс.
И мелодия , да печальная ,
Закружила нас,закружила нас.

Подарила мне желтизну теней,
Не жалеючи, не жалеючи.
И под шум дождя танцевал я с ней ,
Не умеючи, не умеючи.

Нет, не знал я , не знал, в этот поздний час
Ночкой тёмною да беззвёздною,
Что у Осени был последний шанс
Под мелодию немудрёную.

А она ,резвясь словно человек,
Всё кружилася и кружилася.
Да под утро вдруг выпал первый снег,
И мелодия растворилася.