Белый шум...

Владимир Войтенко
        (Dead Can Dance.
         **Within the realm
           of a dying Sun**/)

Снежная крупа...
Курил, не падал пепелок.
Вид из окна - пустырь,
Не так уж плох...
Прилёг котёнок,
               Замурчал довольно.
Как тихо...
Только рокот колокольный.

Крупа по стёклам,
                Задремал квартал,
И чьи-то силуэты из зеркал:
Алиса, белый Кролик,
Или Гелла.
Пол сотни лет затяжкой пролетела.

Всё те-же вещи,
               Стираный бушлат,
Есть "угол", пенсия,
               Вот я и рад...
Ночами ноют раны,
Это поправимо-
Пол рюмки водки,
              да затяжка дыма...
Ночами ноет памятью душа,
Снежинки -имена
Над лампочкой кружАт...
Приёмник захрипел-
                Из прошлого упрёк,
Как будто "белый шум" оставленных дорог...

    ( Янв. 2013 )