Люди, помолитесь

Владимир Панфилов
Люди, слёзно помолитесь за меня!...
Может, недостоин я того, но – всё же…
От свечи зажжённой капельку огня…
Богом я судим, прошу – не будьте строже…   

Вознесите в небо пару добрых слов 
Во спасение души моей заблудшей…   
Кару жёсткую я понести готов 
Ради обретенья ею доли лучшей…

Не вина её, что, над собой  глумясь,
Часто, а  порой, бывало, что - с издевкой,
Ей порочную навязывал я связь,         
Помыкая, будто уличною девкой…

Потрепалась, обносилась, но жива…
И о добром, светлом грезит – удивитесь!!!
Вас прошу, не поскупитесь на слова…
Умоляю вас, негромко, помолитесь!

                16.01.2013