Столпы толпы, а не гнилые ль вы?..

Николай Бушенев
    

Столпы толпы,
         а не гнилые ль вы?!
Вам не сносить трухлявой головы.
Мы в тупике.
         Навечно иль пока?
Кто будет выводить из тупика?
А вдруг опять в трясину уведёт
очередной великий идиот...

     1989