Убеждения женщины. Пойдём посмотрим! О пойдем посм

Виктор Грузинов
Пойдём посмотрим! Как она дымится!
Всё это странно будто бы усмешка
Игривая, иль женская походка
Изящна, грациозна и неспешна.

Пойдём посмотрим! Множество народа
Идет погреться в гейзерах её,
Солёных и горячных словно роды
Которых сменит сон и забытьё.

Пойдем! Возьми скорей накидку,
Таких чудес и ласк никто не знал
Дарованных нам матерью природой
На склоне этих чудных добрых скал.

Пойдём посмотрим!
О, пойдем посмотрим милый...
Мы там себя бессмертными  богами
Почувствуем, где сизые дымы 
Мешаются с густыми облаками,
Пойдём потрогаем  их плотные клубЫ.

Пойдём, пойдем! Я знаю точно надо
Нам быть сегодня на горе,
Ведь столько чувств и впечатлений
Не отыскать вовек на всей  земле.

Пойдём! И ты запомнишь вечер этот
Как самый яркий, самый главный день...
Песок прибой смывает словно время...
Вся жизнь людей, как слабенькая тень.
И пусть запомнит знать и все плебеи:
Всю красоту затмят собой Помпеи!

январь 2013