Время жить

Алексеев Олег Николаевич
Надоело копаться в прошлом,
И подпитывать в горле ком.
Я занятие это брошу,
Чтобы стало дышать легко.

Все колючие фотоснимки
Уничтожу в большом огне.
В телефоне почищу симку
От контактов, которых нет.

Я от будущего не стану
Ждать подарочков и чудес.
Пусть случаются, но нежданно!
В том особая радость есть.

Окна вытолкну нараспашку,
Чтобы комнату освежить,
И заклею часы бумажкой,
С яркой надписью: «Время – жить!»