Не грусти, друг

Владимир Турбин
Заглянул в глаза нечаянно,
А они совсем печальные,
Глаза твои.
Что за боль в душе запрятана?
Что за мысли неприятные
Блеск в глазах сожгли?

На двоих делили радость встреч и боль потерь.
Ты о мыслях грустных мне откройся и теперь.

Вижу по глазам боль не легка,
Но пойму я, вот моя рука,
Мое плечо.
Раздели со мной печаль, мой друг
И поверь, печали тяжесть вдруг
Сгорит свечой.

Ты мне очень дорог, не грусти мой лучший друг.
Посмотри, как ярок сегодня солнца круг!

Ты со мной весне порадуйся,
Посмотри, листвой нарядною
Она щедра!
Ты впусти ее, открой ей дверь.
В мире много зла, но ты поверь
Больше в ней добра!