В СУДЕ

Сергей Чупеев
Стоит девчонка, стройная, как лань,
Под дверью апелляционного суда.
И рядом я стою. И дело моё – дрянь.
Наверное, напрасно я пришёл сюда.

Сейчас мне строгий суд предъявит иск
И, радостный, уйдёт домой истец.
«Чужие деньги брать – опасный риск» -
Так говорил мне мудрый мой отец.