По расчету

Людмила Безусова
У расчета нет исхода,
У расчета нет звезды.
Для любви нужна природа,
Для любви нужны мечты!
У расчета есть охота
На достаток и доход.
Нет свободного полета
И за вредность два за год!
Все как будто бы в порядке,
Все как будто бы идет,
Но не нежный и не сладкий
Поцелуй и жизни ход!