Первокласснику

Владимир Панфилов
Вчера – егоза, непоседа, проказник…
Сегодня – серьёзен и смел.
Сегодня – твой самый значительный праздник
Из всех твоих радостных дел.

«Ты – лучший, ты – умный, ты – самый способный» -
Слышны о тебе голоса…
Тебя уже ждут непокорные волны,
Корабль твой поднял паруса.

На палубу смело ставь ногу – не бойся!
И курс свой держи на восход!
К штурвалу вставай! Соберись! Успокойся!
Твой старт, первоклассник! Вперёд!

                хх.9.2012