Голуби

Богачёв Борис
Мальчишеский свист. Небес синева -
Юная роздаль от края, до края.
Помню тебя голубиной, Москва,
В небе крестящейся белою стаей.

Так, встрепенувшись, взлетев на авось
В шелесте крыльев душа оголится
Птичьих сердец полнокровная гроздь!
Проще пропасть, чем признаться не птицей

И на крыло, и всем ветрам в разнос,
В небо, за птицами. Нужен ли повод?
Я с детских лет генетически врос
В свой голубиный мальчишеский город.