На нас все смотрят с недоверием

Даша Крапивина
На нас все смотрят с недоверием.
"Завидуют", - ты шепчешь мне.
И наша тленная материя
На чай оставит на столе.

Мы выйдем в город не знакомые
Своим знакомым и друзьям.
Домашние, а не дворовые,
Крадёмся мы по берегам
Трамвайных рельс, чтобы не сглазили,
Придав забвенью всё и всех.
Фонарики проспекты красили,
Снег превращая в рыжий мех.

Во тьму посмотришь, тьме обещанный,
Продержимся ещё чуть-чуть.
Для них мы лишь мужчина с женщиной,
Для нас мы неделимый путь.

20.01.13.