Ты не один

Вячеслав Барсуков
              Борису Чичибабину посвящается.

Он от рожденья-патриот,
И к власти не скрывал презренья,
Против течения, не плот,
За что Бутырское сиденье.
 
Залёг на дно в шестидесятых.
Надолго замолчал Поэт;
В тумане светского застоя
Его не виден силуэт.

Ушли его из всех изданий:
Уж слишком много вопрошал,
И вместе со своим народом,
Как сам сказал, дерьмо вкушал.

Был предан долгому забвенью,
Но продолжал ещё писать.
А перестройку с переделом
Так и не смог душой принять!

Был Родине суровой предан,
Распад страны не пережил,
Как сирота, обижен, беден,
До гроба своего тужил!

Но слышно в отдаленьи эхо:
Его любовь не прервалась.
И продолжает жить с успехом.
Во времени отозвалась!

26 января 2013 Х.В.