Лето

Миша Блатник
Прохладно под ветвями алычи.
В жаре пруды пылают синью,
стада гуляют по равнине,
в траве пасутся тучные грачи
и ручеек по голышам журчит;
на всех кустах цветы пестреют
и льется новой жизни дух,
где птичий гомон развлекает слух,
а в затененные аллеи
лениво тополя роняют пух.

Забыты слякоть, перезвон весны,
метелей плач в былое канул
и пахнет скипидаром ствол сосны.
Она живицей лечит раны.
А рядом белки громко шелушат
растрепанные шишки в хвое.
И лес разносит терпким зноем
кукушки зов и звонкий крик галчат -
так лета ласковые сказки
цветут палитрой звуков, красок.