Подлюка - жизнь...

Арина Лапина
***

Подлюка  -  жизнь.…Покоя нет ни дня…
То  пакостит – нет сил терпеть, и мОчи.
А то грозит, сбежит, мол,  от меня…
Вот  подлая! Ведь бросить  меня хочет…
 
То козни строит – лишь  во сне покой…
«Бди  осторожность» - шепчет мне подлюка…
То  яд  подкинет ласковой  рукой….
Пусть бывшего, но всё ж,  когда – то  друга.

Ни раз, ни два - вонзит свои  шипы…
И наблюдает, как гноятся раны…
То в круг втолкнёт разгневанной толпы,
Чтоб выползла  растоптанной и драной.
*
Так и хожу, по лезвию ножа…
Держа за хвост неверную подругу.
А жизнь – подлюка, с ловкостью ужа,
Свила кольцо из замкнутого круга.

************ 26 января 2013