Бабье лето

Людмила Безусова
Ах!Бабье лето!Паутинок кружева
Качает ветер ласковый и теплый...
Фонарь!Танцует бабочка.Жива!
Но с нею в вальсе кружит листик желтый!
Совсем недавно, кажется, сирень
Дарила всем чудесный аромат.
И соловей настраивал свирель
Свою на очень романтичный лад.
Совсем недавно я была звездой
И в млечный путь летела за судьбой!
Мы были очень счастливы с тобой,
Но это было, кажется весной!
Теперь я - бабочка и я жива!
Фонарь согрел лучом надежды теплым.
А нежных паутинок кружева
Срываешь ты листом сухим и желтым...