Сухопутное сердечко

Максим Валюх
Так я суши разлюбил,
Так я тучи разлюбил,
Мотористу продал душу
И во флот слегка вступил.
Как во флоте хорошо…
Все друг другу корешо…
По ночам башку минтаю
Отсекаю, потрошо…
Снится в кубрике трава,
И полярная сова
Держит в клюве плоскогубцы,
К горлу галстуки крадутся.
День за днём морская гладь,
Ужин просится гулять.
Сухопутное сердечко
Начинает тосковать.

© Максим Валюх