В последних числах января...

Коеочём
В последних числах января
мне с чем сравнить цвет губ Ярила?
Иль с красной грудкой снегиря,
иль с цветом ягоды кизила?

Ну, да! Снегирь мой побледней
кизила ягоды краснющей.
Январь наш на исходе дней
стоит морозами не жгущий.

Бодает солнце скаты крыш
своими тёплыми рогами.
Ну, разыгралось нынче, ишь!
Ты и меня погрей губами.

Висит хрустальная пила
под каждой шиферною крышей.
С неё к полудню потекла
капель на снег уже раскисший.

Давай, Ярило, не ленись,
соси сосульки до карниза,
и завтра ты в мой край вернись -
теплом пусть будет день пронизан.