Сотня слов

Аксана Халвицкая
Даже сотня слов не способна души согреть,
просто хочешь петь и совсем не умеешь петь,
просто хочешь пить, но осталось всего на треть,
а потом - терпеть,
а потом - вгрызаться ногтями в земную твердь
от того, что нет больше сил молчать.
Ты рискнешь начать, и напишешь первую часть,
и еще вторую, чтобы на ней печать
поставить "Секретно" и сжечь тетрадь
с сотней слов, что не смогут тебя обнять.