Пантеон с видом на пустошь

Валерий Крайцев
           Пантеон с видом на пустошь.

Слепая правда в том, что я уже такой.
Святая правда в том, что ты уже такая.
Я голоден и нем, и я еще не знаю,
Вдохнуть ли тебя вмиг или кольнуть рукой.

Но я помню еще от святых и светил -
Кто я такой, в каком мире мне место :
И, хотя, как всегда, в Капитолии тесно,
Я слышу : « Терпи, и тогда будешь мил.».

Служи и терпи - как это скучно,
Но наш пантеон с видом на пустошь.
Наши стены не камень, а песок и слюда.
И если бы ты нашла на мне место,
Которое еще не потеряло девственность,
То я бы остался с тобой навсегда.

А узор здесь дают расписной,
И по чину подбирают лекало.
Но только - то тебя со мной мало,
То меня слишком много с тобой.

И ,с отравою, мед золотой
Подают, как младенцу на ложке.
Но отрава мне меда не горше,
От того, что мне сладко с тобой.