166. Последний концерт Владимира Высоцкого

Ольга Офицерова
                "А я сегодня заклинатель змей,
                Я не пою, а кобру заклинаю..."
                Владимир Высоцкий
Микрофон металлической коброй
Смотрит прямо в зрачки,
Чешуя серебрится недобрым
Ядом чёрной реки.

Оборвался в пылающем небе
Струн пронзительный скрип,
И похож на последний молебен
Песен яростный хрип.

Алым парусом день догорает,
Льётся небо сквозь борт,
Разрываясь меж адом и раем,
Замирает аккорд.

25.01.13 г.


 PS. Последний концерт Владимира Высоцкого состоялся 16 июля 1980 года
    по адресу: Московская обл., г.Калининград (ныне г.Королев),  ул.Дзержинского, д.26, ДК Ленина (ныне ДК Костино).