Дневник гимназиста

Валерий Крайцев
            Дневник гимназиста.

Век бересты и вселенский загул почтальонов.
Что там еще мне обещает печать.
По тупикам бродят тени почтовых вагонов.
Из-за тебя я уже разучился мечтать.

Третьего дня исхитрился добраться до почты,
Взял рулон бересты, поговорил с ямщиком.
Связи здесь нет , нет ни заочной , ни очной.
Из-за тебя я уже не в ладах с языком.

Жил как монах ( в стороне от поехавшей крыши )
Легче дышать вдалеке от почтовых интриг
В бумажный бум… А полковнику пишут и пишут.
Господин гимназист, полно врать. Предъявите дневник.