Кто сверху?

Валерий Крайцев
           Кто сверху ?

Ни тоски, ни заботы,
Так сидели бы дома.
Словно острые колья
За приделы вас гонят.
Не видать век вам воли,
Мрак-упырь и злой байщик
Ваши братья по крови,
Закипает кровь чаще
Чем вода. Вся забава -
Порубать да посеять.
Крест по центру, крест справа,
Слева черная нежить.
Догадайтесь,  кто сверху.

 Черный бархат на теле,
Черный путник за дверью.
Колдовать начнут тени,
Спросят - Веришь?- Не верю.
Синий дым тянет в небо,
Под дождем оно тает.
Налетит ветер-вепрь,
Соберет духов стаю.
Что опять мед отрава,
Как ножом, горло режет?
Крест по центру, крест справа,
Слева черная нежить.
Догадайтесь, кто сверху.

Почитает блажь выше
Чем отца. Вот так встреча.
Не калека, не нищий,
Телом зол, с кровью венчан.
Век в дыму и в угаре,
Что он вечно пугает.
Мы все стерпим, не баре.
Собирай духов в стаю.
Выводи всю ораву,
Вижу сцены все те же -
Крест по центру, крест справа,
Слева черная нежить.
Догадайтесь, кто сверху.