Вл. высоцкому

Константин Качанов
Душа и нерв звенели как аккорды
И никому тебя не перепеть.
Да, вырвала тебя старуха-смерть,
Но не лишила творческой свободы!

Магнитофон рвал голос с хрипотцой,
А Гамлет твой не снился и Шекспиру;
Дань отдаю тебе я как кумиру,
Как гражданин и слушатель простой!

И на твоей гитаре золотой
(Что в тот июль умолкла сиротливо),
Всегда звенящей яростно - игриво,

Соединившей Музу, Жизнь и Лиру...
Открывшей обнажённость сердца миру --
Всегда готов быть лопнувшей струной!

12.01.2013г.