Январский дождь

Татьяна Тур
Как в январе несносен дождь!
Скрывая лёд, коварны лужи,
И мокрый ветер сам простужен,
Чихает, унимая дрожь.

Но зимний дождь не виноват –
Он пасынок для хмурой тучи,
И сам себе давно наскучил, -
Сер, худосочен, небогат;
Зиме – ни кум, ни сват, ни брат.

Играть же можно во дворе
Под дождиком и в январе!

Мороз проснётся ближе к ночи,
Порадовать детей захочет,
И без труда – готов каток,
На лужах – ледяной мосток.
Беги, катись, не упади!
Как весело: зимой – дожди!