Путь к звезде

Искандаров Алексей
Везде, в глуши, в тени, во мраке,
Всегда один, везде,
И ночь идет в туманном фраке,
И вижу путь, один, к звезде.

Звезда сияет ярко, ярко,
В ней нет печали и тоски,   
На ней огонь пылает жарко,   
Жаль горячи ее пески.   

Хотел бы я, на эту землю,
На землю звездную ступить,
Я одержим и тихо дремлю,
Я не могу так поступить.

Мечты о жизни без забвенной,
Оставить должен я на миг,
Остаться здесь, как раб смиренный,
Смотреть в, звезды безмолвной, лик…


Над нами звезды горят.
Друг с другом, они говорят,
Мы знаем то, что нас слышат они,
И снова мы здесь, и снова одни!
Мерцает, в небе огонь,
Руками, ты небо не тронь,
Мы вспомним, всех кто нас любит и ждет,
Мы будем здесь, нас небо поймет!