половым путём

Штирман
Кричит евгеник в исступлении:
от гениев родятся гении,
а от дебила лишь дебил
господь разумно так решил.

Знать понапрасну себя мучим
мы учёбой и трудом,
все ведь знания получим
половым путём.

Знать бы надо тем психическим
половым путём
о болезнях венерических
знания лишь приобретём.